Способы выпрямления волос в домашних условиях

Способы выпрямления волос в домашних условиях

По мнению большинства, красивые, ухоженные волосы должны быть ровными, блестящими и шелковистыми. Именно гладкость зачаровывает и притягивает взгляды. Хотя девушка может одинаково привлекательно выглядеть с прямыми и волнистыми волосами. Кто из обладательниц волнистых волос не пытался выпрямить их любыми возможными способами? Для тех, кому надоели свои родные волнистые волосы, существует услуга кератинового выпрямления волос в студии Александры Андреевой. Однако есть конечно и те девушки, которые хотят научиться выпрямлять волосы дома, что вполне естественно. Существует сразу несколько альтернатив кератиновому выпрямлению, однако следует помнить о том, что все они рассчитаны на кратковременный эффект.

Рассмотрим основные способы выпрямления волос, доступные в домашних условиях.

  1. С использованием круглой расчески и фена. Причем фен нужно для этих целей брать мощностью от 1200 Ватт. Не помешает после мытья использование в качестве вспомогательного средства, пенки или крема для выравнивания волос. Круглой щеткой нужно подхватить прядь, и вытягивать ее, направляя на нее поток воздуха фена. Это движение нужно совершить с каждой прядью 3-4 раза как минимум. Не у каждой девушки хватит терпения для этого способа, поскольку эффект не очень долго сохраняется, зато на саму процедуру уйдет много времени, особенно при густых волосах. Показано для средней длины или в случае стрижки.
  2. Применение средств для мытья волос – шампуня и кондиционера, для волнистых волос. Несомненно, это наиболее из щадящих способов выпрямления волос. Вымыть в обычном порядке волосы – сначала шампунь, а потом кондиционер. После мытья на волосы можно нанести небольшое количество глицерина, после чего помогать еще нужно ладонями – аккуратно разглаживать их.
  3. Выпрямление посредством утюжка либо стайлера. Этот метод применим не только для обладательниц кудрявых волос, но и при частом распушевании волос из-за их сечения. Перед применением утюжка, на волосы наносится термозащита. Работу с локонами посредством утюжка следует начинать с затылочной части, постепенно двигаясь вперед. Использование утюжка является более щадящим методом выпрямления, чем с помощью фена. Но нужно наблюдать за тем, чтобы приборы были оснащены терморегулятором и обладали керамическим покрытием
  4. Масляной тип выпрямления. Для этой процедуры подойдет касторовое, оливкой масло либо из льна. Используя эти масла для выпрямления, можно не только измениться внешне, но и подлечить, подпитать волосы. Однако эффект после нее весьма кратковременный. Для начала масло нужно подогреть до комфортной температуры, обмакиваться руки и после массажными движениями масло наносится на всю длину волос. После того, как все локоны были обработаны, нужно обеспечить голове теплый компресс для чего производится плотное укутывание. Выдержать нужно около 6-7 часов, затем помыть волосы, используя безсульфатный шампунь.

Кому-то не хватает длины, и прибегают к наращиванию волос, а кто-то мечтает о ровных гладких волос и изучает методы выпрямления. Пути совершенствования у всех разные, но быть красивыми хотят все!

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48