Как меняются волосы с возрастом - Alexandra Andreeva studio

Как меняются волосы с возрастом

Как меняются волосы с возрастом

Все намного чаще говорят о возрастных изменениях кожи, а ведь и волосы претерпевают не меньших трансформаций в течении жизни человека. В то время, как со старением теряется эластичность кожи, появляется дряблость, все больше насчитывается морщин, происходят идентичные процессы и в структуре волос. Рассмотрим более подробно данные изменения, ведь сохранение естественной красоты волос с увеличением возраста будет намного актуальнее завивки, наращивания волос (Киев) или модной стрижки. Всем женщинам бальзаковского возраста хочется выглядеть моложе своего биологического возраста, а состояние волос напрямую влияет на внешний вид и привлекательность.

Первое, что приходит на ум при упоминании такого понятия, как возрастное изменение состояние волос, − это появление седины. Причем проявляться она может у женщин как в возрасте после 20-ти, так и около 45-ти лет. Это все индивидуально и зависит от генетической предрасположенности. Это могут подтвердить мастера студии Александры Андреевой, поскольку приходят клиентки самых разных возрастов с жалобами на появление седых волос. Конечно в их случае актуальной будет услуга окрашивания, с помощью которой можно тщательно скрыть седину разной степени интенсивности. Еще раннее появление седины может свидетельствовать о функциональном сбое в организме. Что такое седина и можно ли с ней бороться? Цвет волоса зависит от выработки пигмента меланина, синтез которого осуществляется меланицитами. И вот именно с возрастом происходит сокращение выработки меланицитов, что и вызывает нарушение пигментации, то есть цвет волоса стает белым. Уход за седыми волосами практически не отличается от обычных. Бороться с сединой трудно, хоть и существуют современные средства, их действие поверхностное и вовсе не связано с выработкой пигмента. Потому большинство выбирают окрашивание волос (Киев) химическими или натуральными (хна, басма) средствами. В случае использования химических средств, вовсе не обязательно по мере отрастания волоса окрашивать всю длину, достаточно нанесение на прикорневую зону, а для остальной длины использовать щадящий тоник.

Однако существуют и другие последствия старения. Например, замедляется рост волос. Это связано с тем, что все обменные процессы происходят не так быстро, как в молодом возрасте. Вследствие гормональной специфики, клетки фолликула волоса делятся намного медленнее, постепенно развивается дистрофия клеток волос. Постепенно они стают тоньше и короче, а со временем устья фолликулов вообще покрываются соединительной тканью. То есть исчезает возможность роста волоса. Но даже и эти изменения не одинаковы у мужчин и женщин, а также могут начать проявляться в разном возрасте. Это напрямую зависит от особенностей организма, от образа жизни человека, а также от того, какой уход за волосами осуществлялся раннее.

Исходя из всего вышеописанного, следует наслаждаться красотой волос именно сейчас, давать им все самое необходимое и не переставать ухаживать.

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48