Массаж для волос. Как и чем делать?

Массаж для волос.

Многие любят массаж тела и определенных его участков, однако не всегда помнят о том, что и волосы нуждаются в подобной процедуре. Это не только будет способствовать их восстановлению росту, здоровому блеску, но и избавлению от перхоти, ломкости и других неприятных симптомов. Массируя кожу головы у корней волос, также улучшаются и внутренние процессы из-за стимуляции микроциркуляции в кровеносных сосудах. Все знают о таких способах изменить внешний вид, как окрашивание волос и завивка, однако качество волос и локонов можно существенно изменить, делая регулярно массаж. Есть даже некоторые клиентки студии Александры Андреевой, которые спрашивают о наличии такой услуги, как массаж головы. А что неплохая идея, ведь тот, кто ощутил на себе его воздействие, понимает всю его важность и актуальность.

Поговорим о самых распространенных способах массажа кожи головы и что каждый из них дает. Любой из представленных массажей волос и кожи головы можно выполнять самостоятельно дома, однако для некоторых из них придется прикупить специальные приборы.

Итак, массаж волос с помощью пальцев. Самый обычный массаж, который по умолчанию мы делаем в течении нескольких секунд, намыливая голову шампунем или смывая его. Если увеличить продолжительность в 2-3 раза и выполнять строго регулярно такой вид массажа, то уже скоро вы заметите изменения внешнего вида волос. Перед массажем особенно полезно будет нанести на кончики пальцев репейное или касторовое масло. Этот тип массажа рекомендован всем девушкам, которые выбирают наращивание волос (Киев) и на данный период волосы без прядей, отдыхают, другими словами. Этот период и нужно использоваться для массажа кожи головы.

Массаж головы с помощью мурашки антистресса. Все знают эту нехитрую вещь, внешне чем-то напоминающий кулинарный венчик. От такой процедуры вы получите не только оздоровление кожи головы, но еще и удовольствие вместе с восторгом. Рекомендовано использование не только для волос, но и в качестве средства для борьбы со стрессом или депрессией.

Массажная расческа тоже позволяет производить массаж кожи головы по умолчанию во время расчесывания. Для этого лучше выбирать щетку из натурального материала. Нужно помнить, что рекомендовано расчесывать волосы в разных направлениях – к примеру, сто раз от затылка веред и сто раз обратно. Если совмещать ещё и с массажем пальцами, то количество движений возможно сократить.

А слышали про массаж током? Есть и такое, но для этого придется обзавестись таким прибором, как Дарсенваль. Процедура также оздоравливающая, приятная, расслабляющая, помогающая забыть о всех проблемах.

Для любого массажа конечно же нужно время, поэтому каждый день или через день лучше делать в одно и тоже время, так постепенно сформируется привычка и забывать уже будет трудно. Любой из массажей несложный, не займет много времени, и практически всегда вы получаете бонус в виде удовольствия. 

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48