Как появилось наращивание волос - Alexandra Andreeva studio

Как появилось наращивание волос

Как появилось наращивание волос

Можно много слышать историй о том, как появились средства для окрашивания волос, либо первые парфюмерные композиции, но мало кто знает о том, как появилось наращивание волос, каким образом дошло до нашей страны и превратилось в столь быстро развивающуюся модную тенденцию. Только по клиенткам салона Александры Андреевой можно сказать о том, насколько востребована эта услуга и сколько девушек хотят за несколько часов получить роскошную шевелюру при тщетных попытках отрастить длинные волосы самостоятельно.

Многим может показаться, что мода на наращивание волос берет свое начало с Испании, Франции или же Италии. Однако все не так ожидаемо, как могло показаться на первый взгляд. Как ни странно, но история наращивания волос имеет африканские корни. Именно африканские народности первыми придумали к своим волос прикреплять инородные предметы или же чужие волосы. Однако может возникнуть сразу логический вопрос: «для чего они это делали?». Все легко объясняется. Даже у африканских жителей есть вкусы и симпатии, и не всегда устраивала красота волос, которыми их одарила природа. Точно так же, как и европейцы, африканцы хотели прямые волосы, если от природы имели вьющиеся либо кучерявые. Такова природа человека, все время стремиться к тому, чем не обладает и не ценить то, что есть. Так вот, с целью хоть как-то выпрямить волосы, начали к своим прядям прикреплять чужие волосы, в предварительно заплетенные волосы. Другие манипуляции не давали вообще никакого эффекта, поэтому этот способ выпрямления начал использоваться на ура.

Однако именно такой способ прикрепления прядей создавал большой дискомфорт на европейских волосах из-за повышенной чувствительности, потому метод был усовершенствован и облегчен в технологии. Начали использовать клей и кератин. А автором этой технологии считается известный английский стилист Саймон Форбс. Изобретения такого способа наращивания волос с помощью искусственных прядей датируется 60-ми годами прошлого столетья. На то время это была новинка, которая производила настоящий фурор среди клиенток салона Саймона Форбса. На этом развитие стилиста и его бизнеса не становилось, он открыл фирму для продажи искусственных прядей, что вызвало интерес среди стилистов других стран, так постепенно возрастал спрос и частота использования данной технологии. Форбс для производства прядей использовал материалы на основе синтетических волокон из лайкры. Благодаря этому, удалось достичь сохранения привлекательного внешнего вида, блеска и шелковистости на протяжении трех месяцев. Клиентки выбирали любой понравившийся оттенок перед наращиванием, потому пропадала необходимость в окрашивании, пока пряди не снимали.

Конечно, мало осталось из того, что делали африканцы и какие чудеса делают сейчас стилисты. Сейчас прикрепленные пряди все менее выделяются, а места соединения надежно скрывают от взгляда. Хоть вся технология наращивания волос и изменилась полностью, но суть осталась такая же: волосы инородные прикрепляют к своим для достижения нужного объема или длины. 

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48