Семена льна для волос – эффективное и доступное средство - Alexandra Andreeva studio

Семена льна для волос – эффективное и доступное средство

Семена льна для волос

И снова о восстановлении волос. Практически весь сентябрь проходит с акцентом на интенсивный уход за волосами и восстановление у большинства клиенток студии Александры Андреевой. Причины могут быть разные, кто-то таким образом решает возникшие проблемы после наращивания волос, другие еще никак не придут в норму после летнего отдыха, моря и солнца. Есть и такие, что наэксперементировались с новомодными средствами и теперь приходится убирать последствия. А пойдет речь сегодня не о простом средстве, которое вы можете найти в косметическом магазине. Нет, на этот раз будет использоваться комплексный подход, исцеление будет внутреннее и внешне, а помогут в этом семена льна. Да, это настоящий кладезь витаминов, и помимо медицинского применение, он дает шикарный косметический эффект. Это вызвано составом семян: жирные ненасыщенные кислоты Омега-3, клетчатка, растительные антиоксиданты, витамины А и Е, а также другие полезные вещества, их немало.

Использоваться семена льна могут внутрь в виде масла, семян, в последнем случае их просто пережевывают. Наружное применение возможно также в виде масла семян льна, а также отвара. Отвар напоминает слизь, именно в нее переходят после настаивания все полезные вещества. Отвар из семян льна можно использовать для приготовления масок, а можно и для ополаскивания. Волосы будут обволакиваться, а значит обеспечивает их защита, помимо этого отлично снимается зуд раздраженной кожи головы. Идеально конечно использование параллельно внутреннего и наружного воздействия. Самые оптимальные сроки – месяц или два, после чего следует сделать перерыв.

Те девушки, которые регулярно использовали средства на основе семян льна, отмечали заметное улучшения состояния волос, возвращался здоровый блеск и жизненная сила, они ставали эластичными, от ломкости и следа не оставалось. Конечно это все влияет и на уход, поскольку расчесывание облегчается, укладка волос перестает быть пыткой. Ниже приведены примеры использования семян льна в домашних условиях, рецептов на самом деле много, вы всегда можете найти их в сети.

Шампунь с добавлением льняного отвара от выпадения волос.

Сначала нужно приготовить саму слизь (отвар) из семян льна. Для этого на два литра горячей воды берут 3 ст. л. семян. Доводят до кипения, снимают с огня и настаивают в течении 12-ти часов. После чего отвар фильтруют и добавляют в любой шампунь в равных пропорциях. Такое мытье нужно производить не реже нескольких раз в неделю, чтобы достичь желаемого результата.

Льняной отвар для активизации роста.

Для этого нужно взять 2 ст.л. семян льна, залить их двумя стаканами горячей воды и варить, постоянно помешивая, до загустения массы. После того, как масса остыла, ее фильтруют и добавляют пару чайных ложек касторового либо репейного масла и по несколько капель эфирного масла розмарина и лимона. Маска готова, сразу наносится на кожу головы, потом и на пряди. Голову укутать полотенцем, выдержать 2 часа и смыть.

Маска от зуда и раздражения кожи головы.

Для этого варианта настаивание будет происходит в термосе. Для этого засыпать туда ложку семян и залить стаканом кипятка. Настаивать три часа, не забывая встряхивать периодически, потом отфильтровать. Этот отвар смешивают с 0,5 стак. настоя корня лопуха, и наносят на кожу, а потом на пряди. Укутать, выдержать пару часов и смыть.

Приятного вам ухода за волосами!

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48