Как появилось окрашивание волос? - Alexandra Andreeva studio

Как появилось окрашивание волос?

Как появилось окрашивание волос?

Если сравнить окрашивание волос с любой другой процедурой – например, наращиванием волос, то первая имеет гораздо древнюю историю. В этой статье ее мы и рассмотрим. Прочитав статью, многие задумаются и удивятся, насколько старыми методами окрашивания они пользуются. Да, именно так, большая часть нынешних технологий окрашивания тянется еще с прошлого столетья. Могут лишь меняться и совершенствоваться составы (добавляются щадящие компоненты) и действия при покраске, однако суть остается неизменной. Это касается использования перекиси для обесцвечивания волос.

А вы знаете откуда берет свои корни обесцвечивание волос? Если вспомнить откуда дует ветер всех модных открытий и начинаний, то несомненно напрашивается ответ: «В Париже!». Да, именно там начали использовать перекись все, кто хотел добиться белой шевелюры. Изобрел эту процедуру французский аптекарь. Как и всегда, все самое интересное происходит случайно – он вылил на кота флакон с перекисью и увидел, что шерсть посветлела, а там, где перекиси оказалось больше всего, образовались желтые подпалины. Так аптекарь сделал вывод, что перекись не только осветляет, но и может делать ожоги. После этого, перекись стали использовать придворные дамы, которые всячески старались подражать белокурой королеве. Конечно, большая часть свои волосы просто перепаливали, они превращались в безжизненный пучок. Вот бы обрадовались в те времена придворные дамы такой процедуре, как абсолютное счастье для волос или подобные системы восстановления, которые на сегодня предлагает салон Александры Андреевой.

Отличается оригинальностью и самое первое окрашивание, которое начали делать жители африканских племен. Способы были самыми оригинальными. На волосы наносилась красная глина толстым слоем, после чего ей давали полностью высохнуть. Дальше она под своим весом отваливалась кусками, а на волосах оставались мелкодисперсные частицы, напоминающие пыль. Так появлялись огненно-рыжие африканки. Однако это был не единственный способ. Подобны методом наносились на волосы и водоросли. Для этого выбирались самые оригинальные по расцветке водоросли. Изумрудный цвет волос считался самым привлекательным.

Африка стала поводом для появления еще одного типа краски, но на этот раз животного происхождения. Для окрашивания волос начали использовать маленьких жучков, чем-то напоминающих муравьев. Их собирали, сушили, измельчали, и в итоге имели порошок ярко-рыжего цвета. Этот красящий пигмент отлично проникал в структуру волоса, а сама краска на волосах держалась около месяца, а то и двух. Потом эта краска появилась и в торговле под названием «миност».

Параллельно с этим появилось и наращивание ресниц. К своим приклеивали волосы разных животных – начиная от зебры и заканчивая львом. Чем труднее добивались такие волоски, тем больше внимания обращали на ту женщину, которая их приклеила.  В общем, преображения были еще те. В такие моменты четно понимается: как хорошо, что мы живем в цивилизованный век и практически все блага лишены той жертвенности и рисков, которые были около 1000 лет назад. 

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48