Уход за ногтями и руками - Alexandra Andreeva studio

Уход за ногтями и руками

Уход за ногтями и руками

Напоминаем, что в салоне Александры Андреевой вы всегда можете рассчитывать не только на качественное наращивание волос, но и осуществление таких процедур, как маникюр, педикюр. Именно поэтому темой сегодняшней статьи станет уход за руками и ногтями. Руки для многих являются частью тела, на которую обращается тщательное внимание, как со стороны мужчин, так и женщин. И если лицо и глаза притягивают внимание в первую очередь, то руки и маникюр – во вторую.

А знали ли вы что помимо ванночек и кремов, ваши руки нуждаются в каждодневном массаже? Особенно он полезен в утреннее время. Нужно провести массаж каждого сустава пальца, на одной руке, потом на второй. После пальцев переходят к тыльной стороне к тыльной стороне кисти. Массируя запястье, постепенно нужно подниматься вверх к локтю, а потом и к плечу. После этого нужно произвести вращательные движения в плече, кисти, пальцах. Отличная разминка для пальцев – это имитация игры на пианино. Массаж рук можно чередовать с пощипыванием от кисти и до плеча, и с поглаживанием. Стоит отметить, что именно поглаживанием и следует заканчивать массаж рук. Что дает массаж? Повышает тонус кожи, подтягивает те места, которые с возрастом обвисают. Из-за прилива крови и улучшения микроциркуляции пальцев, ногти получают больше питательных веществ.

О руках позаботились, теперь переходим непосредственно к маникюру. Ухоженность ногтей способна многое рассказать об образе жизни женщины в целом. Делая маникюр, вы не только улучшаете внешний вид ногтей, но и за счет лакового покрытия защищаете ногти от вредного внешнего воздействия. Отличным средством для маникюра являются теплые ванночки с растительным маслом и добавлением нескольких капель сока лимона.

Еще одним прекрасным средством не только для маникюра, но и для педикюра в том числе, являются наперстки из пчелиного воска. Его нужно разогреть до приемлемой температуры, погрузить туда пальцы, вскоре их воск начнет обвалакивать и образуются своего рода наперстки, вот их нужно сохранить на пальцах до утра. Это послужит восстанавливающей маской для ногтей.

Теперь об отбеливании ногтей. Если хотите избавиться от желтого оттенка на ногтях, нужно воспользоваться обычной содой и перекисью. Смешиваем 1 ст. л.  перекиси водорода и 2,5 ст. л. соды до тех пор, пока смесь не станет консистенции пасты. Ее наносят на поверхность ногтевой пластины и под нее, обработав сначала лишь одну руку. Через 2—3 минуты нужно смыть теплой водичкой. Затем повторить аналогично и на второй руке.

Если вас беспокоят причины возникновения белых пятен, вам нужно знать следующее. Главной причиной появления белых пятен на ногтевой пластине является микротравма ногтей в районе кутикулы, в результате чего нарушается формирование клеток. Хотя такие пятна и не причиняют вреда, но зачастую портят внешний вид.

Данные процедуры повторяйте с положенной периодичностью, вот увидите ваши ногти и руки скажут вам «спасибо».

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48