Значение белка для роста волос

Значение белка для роста волос

Проблема роста волос касается многих женщин, иначе не была бы так востребована услуга наращивания волос, тенденция популярности которой четко прослеживается в салоне Александры Андреевой. Многие пытаются применять хитрости для ускорения роста волос, однако это всего лишь внешние методы, не всем они могут помочь. Сегодня мы поговорим о том, каким должен быть питание, чтобы волосы росли быстро и при этом выглядели здоровыми и привлекательными. Ведь наверняка многие из вас задумывались о том, что есть что-то еще помимо косметических средств, что влияет на рост и силу волос. И сейчас хотелось бы затронуть нашу физиологию и обменные процессы, благодаря которым мы получаем витамины и питательные вещества. Все это напрямую влияет не только на наше здоровье, но и на внешний вид, состояние кожи, волос.

Речь пойдет об употреблении белка в пище и его значимости, как строительного материала. При этом далеко немногие женщины знают, что от белка не та легко набрать вес, если не наоборот. Поправляются от углеводов и жиров. А белки можете кушать на здоровье, сколько душе угодно. Волосы состоят по большей части из белка, потому если его в пище недостаточно, то начинают возникать проблемы. Также употребление белка в достаточном количестве способствует тому, что ваш маникюр стает более привлекательным, ногти перестают ломаться и тоже быстро растут.

Если вы внимательно пересмотрите свой рацион, то будете весьма удивлены, насколько мало белка в нем присутствует. А чтобы регулярно вести подсчет и быть в курсе того, пищу какого состава вы употребляете, можно установить приложение на телефон – быстро и удобно.

Теперь рассмотрим в каких продуктах содержится белка больше всего. Это могут быть продукты животного и растительного происхождения. Это мясо, рыба, креветки, кальмары, яйца, соя, соевое мясо, молоко и молочно-кислые продукты, орешки и бобовые типа гороха, фасоли, а также чечевицы. К продуктам, в которых содержится много не только белка, но и витаминов группы В, следует отнести пивные дрожжи и телячья печень. Включив их в свой рацион питания, можно достигнуть двойного эффекта: укрепить волосы и дать им толчок для быстрого роста. Для активации роста волос и их укрепления весьма важно не забывать об употреблении масло, так они будут питаться изнутри, ведь масло есть источником жирных кислот. Норма белка в сутки также существует, однако она индивидуальна и зависит от образа жизни человека. Например, для обычного человека достаточно в сутки съедать от 0.5 до 1.0 белка на каждый килограмм веса. Для спортсменов эти нормы немного выше – около 2.0.

При этом следует отметить, что и внешне рекомендуются маски на основе белка, которые дают прекрасный эффект. Достаточно вспомнить рецепты для волос с кефиром, йогуртом, яйцом. Поэтому очень важно скорректировать свой рацион питания правильным образом и наслаждаться красотой своих волос, тогда не придется отказываться от любимой укладки, вы сможете реализовать в жизни тот образ и стиль, о котором так мечтали.

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48