Женственность и волосы

Много найдется сторонников, поддерживающих теорию о том, что женственность напрямую связана с длинным волосами и даже в некоторой степени зависит от их наличия. Но найдутся и те, кто будет всячески опровергать эти доводы, ссылаясь в качестве доказательства на свой личный пример. Однако смысл этой идеи заключается не в том, что отрастив волосы, сразу появляются женские качества, которые отсутствовали до этого. А больше в том, как ощущает себя женщина с длинными волосами. Они могут намного усилить женственность в образе, ведь женскую энергию можно сравнить с воздушным шлейфом, гибкостью и мягкостью. Так не это ли повторяют в точности длинные ухоженные волосы? Именно с ними женщина может ощущать себя более мягкой, более нежной, ненавязчивой. Речь не идет о том, что нужно всем и сразу отрастить волосы ниже пояса и ждать появления женственности при ее отсутствия. Часто женщина интуитивно начинает отпускать волосы из-за того, что начинает ощущать изменения внутри и хочет их выровнять это состояние и снаружи внешностью, таким образом достигнув баланса. Так, сильные женщины, так мечтающие о независимости и все для этого делающие, при внутренней работе и осознании себя, начинают меняться и тянуться к чувственности и мягкости. Такие перемены всегда заметны окружающим, хотя и даются нелегко.

Можно привести доводы о том, что женщины с короткой стрижкой или небольшой длиной волос, больше нарабатывают женский потенциал из-за того, что каждое утро нужно делать укладку, и следить за прической в течении всего дня, в общем тщательно ухаживать за собою. Однако у женщин с длинными волосами хватает других забот. Кто-нибудь пробовал вымыть метровые волосы, а потом высушить их и сделать красивую, интересную прическу? Там тоже нужно приложить немало терпения и смирения, которые изначально являются женскими качествами. Многие уже при первых трудностях в уходе отказываются от длинных волос и выбирают то, что попроще – короткую стрижку.

Также, каждый читатель сам для себя может ответить на вопрос: «Влияют ли длинные волосы на женственность?». Представьте картину, что рядом с мужчиной проходят две примерно одинаковых девушки, аналогично одетых с похожим макияжем, но лишь с единственным отличием – длиной волос. Первая с модной короткой стрижкой, а вторая с длинными, ухоженными распущенными волосами. Как вы думаете за которой из женщин устремится взгляд мужчины? Ответ, по-моему очевиден. Магия волос приковывает взгляды и все с этим согласятся.

Уход за длинными волосами – это колоссальный труд, пусть стрижка уже не так актуальна, но многие выбирают окрашивание волос (Киев) или нуждаются в избавлении от секущихся, что требует помощи со стороны профессионала. Не каждому это нужно, согласитесь. Выбирать нужно свой образ, в зависимости от внутреннего ощущения себя, тогда и гармония будет и вы будете радовать своим внешним видом мужчин вокруг. 

 

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48