Омбре – модная техника для окрашивания волос - Alexandra Andreeva studio

Омбре – модная техника для окрашивания волос

Термин «омбре» с французского переводится, как затемнение или тень. Подумать только, еще несколько лет назад отросшие волосы считались признаком дурного тона и неухоженности, а сейчас такой способ окрашивания считается трендом и быстро распространяющейся модной тенденцией. Данная техника напоминает нечто похожее с мелированием и колорированием. Рассмотрим основные преимущества омбре, и какие существуют разновидности такого окрашивания волос (Киев).

Омбре будет идеальным вариантом для тех, кто хочет поэкспериментировать с внешностью, но никак не решится на окрашивание полностью. Естественно, что и воздействие на волосы будет более щадящим, не таким, как при полном окрашивании. Подходит для разных возрастов, независимо от статуса и положения женщины, поскольку разновидностей омбре много и каждый может выбрать исходя их своих вкусов и предпочтений. При умелом и правильном окрашивании, можно придать тонким и негустым волосам дополнительного объема и привлекательности. Делают омбре даже девушки с челками, при этом получается весьма интересный эффект. Не только стрижка может корректировать лица, но и окрашивание, в частности омбре. Если поиграть с оттенками и вариантами омбре, можно весьма эффективно изменить внешность, скрыв недостатки и подчеркнув выгодные стороны.

Самыми популярными вариантами омбре считаются:

  • Классическое окрашивание омбре. В этом случае корни остаются в натуральном цвете, а светлыми делаются пряди от середины и до кончиков. Граница очень размыта, с плавным переходом. Потому эффект получается максимально естественный и мягкий. Красители применяются всего на пару оттенков светлее натурального.
  • Обратное омбре. Здесь все с точностью и наоборот. Осветляется зона у корней, а кончики делаются темными или цветными.
  • С полосой в середине длины, при этом получается эффект деления не на две, а на три зоны.  Считается довольно смелым экспериментом. Чтобы средняя полоса получилась оптимальной ширины, длина волос должна быть не меньше, чем до лопаток.
  • Контрастное с четким, а не плавным переходом. Между двумя зонами наблюдается резкий переход. Если омбре делается на темные волосы, то в случае с резким переходом, лучше волосы носить распущенными. Собранными эффект будет не тот.
  • Имитация языков пламени. Походит для русых или каштановых волос, а в качестве акцента выбираются рыжие оттенки, вплоть до красного. Прядки красятся на кончиках в хаотичном порядке, потому после укладки (Киев) наблюдается эффект языков пламени. Смотрится очень эффектно и необычно.
  • Монохромное омбре. Отличный вариант для смелых девушек, которые любят привлекать внимание к своей персоне. Используются два контрастных оттенка (черный-пепельный, блонд-шоколад), а переход может быть, как плавным так и более резким.
 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48