Стричь челку или не стоит? - Alexandra Andreeva studio

Стричь челку или не стоит?

Для смены имиджа вовсе не стоит искать кардинальных перемен, менять свой гардероб, все гораздо проще. Вас с трудом будут узнавать, даже в том случае, если вы решитесь постричь челку. Казалось бы такой небольшой элемент прически, но способен многое изменить во внешности. Конечно, если вы пришли в студии Александы Андреевой и захотели посоветоваться с профессионалом, то здесь вам дадут с большой вероятностью грамотный и утвердительный ответ. Однако, если решение принимается до похода в салон, то перед тем, как стричь волосы вы должны знать несколько нюансов о влиянии челки на внешность. Челкой можно спрятать недостатки, но можно, при неправильном подходе, и наоборот выделить их. Обычно, когда девушка принимает решение до посещения стилиста, оно остается настолько твердым, что переубедить бывает сложно даже профессионалу. Хотя это тоже вариант, попробовать на практике, как это будет и получить свой личный опыт. Если не понравится, то этого опыта больше не повторится.

Первое, что известно наверное всем, - это эффект омоложения. Действительно, челка способна сбросить парочку лет визуально, если она при этом не смотрится нелепо в вашем случае. Насчет челки могут не переживать обладательницы овального лица, им идут практически все ее разновидности. А вот с осторожностью выбирать или даже избегать челку должны круглолицые девушки.

Если хочется поменьше экспериментов, то можно использовать косую челку в качестве компромисса, поскольку она много кому подходит. Если у вас лицо с мелкими чертами, то нужно отказаться от длинной или густой челки, поскольку все внимание будет итак уходить с лица на челку. Для узкого лица очень кстати будут широкие челки, таким образом гармонизируя овал. С помощью редкой челки можно уравновесить тяжелый подбородок или другие недостатки нижней части лица.

Теперь, что касается длинного и большого носа. В большинстве случаев челки будут их спасением, только избегать нужно коротких. Длинная густая, и не очень челка, вместе с пышной прической снизят к минимуму восприятие длинного носа, он просто не будет бросаться в глаза. Аналогичный подход применяется и в случае большого носа.

Обладательницам маленького носа лучше отказаться от челки, исключения есть, если челка делается с каре или короткими стрижками. Но в большинстве случаев, для маленьких носиков идеальные вариант – локоны. Также о челке лучше не думать всем, у кого широкий нос. Низкий лоб отлично маскируется редкой челкой до бровей, а слишком высокий лоб способна скрыть густая челка.

Вроде вся теория и перечисленные советы понятны, но как увидеть себя с той или иной челкой перед тем, как решиться на стрижку волос (Киев)? Ответ есть и на это. В виртуальном мире полно программ, которые позволяют примерить любую прическу и цвет к вашему лицу. Для этого нужно загрузить свое фото, желательно с подобранными волосами, чтоб лицо было максимально открытым. И вуаля, одним нажатием кнопочки вы меняет один образ к другому. 

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48