Красота кончиков пальцев - Alexandra Andreeva studio

Красота кончиков пальцев

Да, сегодня поговорим о маникюре. Это только кажется, что на руки не обращают внимание. Обращают, да еще как, особенно все те, кто обладает эстетическим вкусом. Состояние рук и ногтей может сказать многое не только о характере и привычках человека, но и о состоянии организма. Так, ногти начинают первыми реагировать на нехватку в организме магния и кальция, стают ломкими или мягкими.

Можно заказать услугу маникюра у мастера Александры Андреевой, как альтернатива существует домашний уход. Рассмотрим главные его секреты, каким образом можно укрепить ногти и сделать маникюр красивым.

Начинаем в первую очередь, с состояния своего организма в целом. Оцените состояние ногтей, в сравнении с периодом минувшего сезона или полугода назад. Нужно проводить анализ с тем наилучшим состояние, которое свойственно вам. Вед от природы у всех разная ногтевая пластика. Если вы заметили изменения не в лучшую сторону, то проследите за кожей и волосами. Как они поменялись? Ведь если есть нехватка микроэлементов и витаминов, то она влияет на все. Может появилась апатия и сонливость? В таком случае пропейте курс витаминов и параллельно сочетайте их с наружными методами ухода. Не забывайте о правильном питании, которое и служит источником тех же витаминов.

Процедур по уходу очень много, к ним можно отнести ванночки, компрессы, мази. Рассмотрим самые простые и самые эффективные из них.

Укрепляющие ванночки на основе морской соли. Пожалуй, самое известное в широких кругах средство. Быстро помогает укрепить ногтевую пластину. Эффект вы могли наблюдать после недельки на море. Замечали, как преображались ваши ногти? Это и есть та же ванночка, только можно ее делать и дома. На 0.5 литра теплой воды нужно взять 1 ст. л. морской соли, пальцы полностью нужно опустить в раствор и держать не более 15-20 мин. Вытереть руки и массажными движениями втереть крем на жирной основе, при этом уделяя особенное внимание ногтям. А что, кончики пальцев тоже любят массаж. Процедуру делать каждый день около 10-ти дней.

Если ногти слабые, придет на помощь натуральный воск. Очень эффективная процедура для ослабленных ногтях. Нужно погрузить кончики пальцев в расплавленный воск, после чего сразу в емкость с холодной водой. Таким образом получаем своего рода шапочку на пальцах. На них одеваем перчатки на х/б основе и ложимся спать. То есть держать нужно всю ночь. Таких процедур рекомендовано около 5-6.

Чтобы ногти не расслаивались используйте сеточку из йода. Сетка из йода в районе запястей рук поможет от расслоения. Насколько быстро будет он улетучиваться можно сразу видеть дефицит йода в организме.

Оливковое масло – превосходный домашний помощник для укрепления ноготков. Погрузите кончики ваших пальцев в такую смесь: оливковое масло, 1-2 капли йода и лимонного сока. Подержать около 10-ти мин., после смыть водой, не намыливая мылом.

Это все меры являются базовыми, способными привести в порядок ваши ногти за короткий срок. После домашних процедур можете смело записываться на маникюр и экспериментировать с различными его видами. Делаем все радость, это же во благо себе любимой!

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48