Окрашивание волос хной - Alexandra Andreeva studio

Окрашивание волос хной

Пожалуй нет более быстрого и эффективного изменения внешности, чем окрашивание волос. Да, можно вспомнить при этом и наращивание волос (Киев), их выпрямление, что с легкостью делают мастера студии Александры Андреевой, но в этих случаях все-равно немного другой эффект. Ведь после этих процедур не приходится пересматривать гардероб и доминирующие в нем цвета, а в случае окрашивания такое часто случается. То, что подходило блондинкам из одежды, может быть не совсем актуально обладательницам рыжих волос. И специально для тех женщин, кто в поисках натуральных средств окрашивания волос, и есть такое замечательное средство, как хна.

Хна способна не только изменить цвет или придать оттенок, но она еще и интенсивно оздоравливает волосы. Исчезает перхоть, уменьшается зуд и прекращается выпадение волос. Конечно, вместе с этим не стоит злоупотреблять ее использованием. Поскольку в таком случае можно получить сухие, тонкие волосы с секущимися кончиками, также подобный эффект можно получить при использовании не особо качественной хны. Поэтому лучше покупать хну от проверенного производителя.

Многие девушки и женщины скептически относятся к окрашиванию волос (Киев) хной, поскольку она ассоциируется исключительно с рыжим цветом, не более. Однако существуют более широкие возможности этого природного красителя. Если смешивать хну с другими натуральными компонентами, то можно получить русый, каштановый, шоколадный, красный ближе к бордо, золотистый цвет и т.д. А в качестве вспомогательных компонентов применяют басму, кофе, корицу, куркуму, мед, сок свеклы, ревень и даже белое вино.

Рассмотрим самые популярные смеси и эффект от них. Для получения шоколадно-коричневого цвета волос используется натуральный молотый кофе. Для этого нужно предварительно заварить 4 ложки кофе в стакане воды, после чего смешать с пакетиком хны. Если на длину волос нужно два пакетика, то соответственно и дозы кофе будут увеличены в два раза. По аналогичному принципу можно использовать и какао, единственно будет отличаться насыщенность получаемых оттенков.

Чтобы получился темно-каштановый цвет, близкий к черному, нужно сделать смесь из двух частей хны и одной части басмы, а потом залить это красным вином. При этом смывая хну с волос, необязательно применять шампунь, она отлично смывается и без него, если наберетесь немного терпения.

Для получения бордового оттенка лучше использовать египетскую хну (бывает еще иранская и индийская) в количестве 250 грамм. Она разводится не водой, а уксусом. Затем добавляем 0, 5 литра сока свеклы, 2 ложки марены в виде порошка, 4 ложки амлы, и по 30 кап. Эфирного масла иланг-иланга и гвоздики. Держится не менее, чем 3-4 часа, а дальше время регулируется в зависимости от нужного оттенка. Напоследок стоит сказать и о таких факторах, как время выдерживания хны на волосах и изначальный цвет волос. Чем светлее волосы, тем более интенсивнее получаются цвета в итоге. А с помощью времени (от пару часов и до целой ночи) можно получать оттенки разной насыщенности.

Удачных эксперементов!

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48