Лак для волос и его разновидности - Alexandra Andreeva studio

Лак для волос и его разновидности

Лак для волос и его разновидности

Лак для волос дает неограниченные возможности для воплощения любых фантазий относительно укладок, причесок. Можно зафиксировать любую, даже самую сложную в исполнении прическу. И если бы его не было, непременно нужно было бы придумать. Он появился около 50 лет назад и в основе первого состава был спирт этиловый и различные смолы. И хотя этот лак позволял сохранить прическу на протяжении всего дня, однако после использования наблюдалось ухудшение состояние волос, и это параллельно с зудом голову, поскольку такой состав раздражал кожу у корней волос. На сегодня, составы более щадящие, имеют приятный сопутствующий аромат, а выбрать можно из богатого разнообразия лаков. Мастера студии Александры Андреевой используют лак для укладки только профессионального уровня, проверенных брендов. Выбор зависит от сложности прически, желаемого конечного результата, а также от типа волос. Чем более непослушные и прямые волосы, тем сильнее фиксации лак для волос нужно выбирать.

Если вы хотите выбрать профессиональный лак, то внимательно читайте состав. При наличии в нем бензофеона, глицерина, эластеса, пантенола, бетаина, смело можете покупать, поскольку именно эти компоненты свойственные профессиональным средствам. Ведь они учитывают помимо фиксации и заботу о волосах.

Лак может быть жидким и идти с распылителем, спреем, а также есть еще такое понятие, как «сухой лак». Он идет в виде обычного спрея, служит облегченным вариантом фиксации, не склеивает пряди, высыхает практически мгновенно, достаточно безвреден, однако не подходит для сложных причесок, которые нужно сохранить максимально долго.

Также лаки для волос делят на средства сильной, слабой и средней фиксации. Если вы выбираете лак для сильной фиксации, то знайте, что в этом случае не обошлось без этанола, потому нужно свести к минимуму использование такого лака. Только для особых, торжественных случаев, ведь волосы быстро станут сухими и ломкими. А вот для каждодневного использования лучше всего подойдет лак средней или слабой фиксации. В случае склонности к аллергии, нужно выбирать средство без ароматизаторов и отдушек. Современные лаки бывают также оттеночными, поэтому можно сделать за считанные минуты веселую прическу или оригинальную укладку. Достаточно выделить одну или несколько прядей понравившимся цветом, и вы уже будете выглядите необычно и уйдете от повседневности таким образом.

Многие девушки, которые пришли в студию для наращивания волос, интересуются о том, какие средства для укладки можно использовать. Лак для волос входит в число дозволенных средств, однако не с агрессивным составом и использовать лучше в случае острой нужды. Поскольку вредные вещества могут вести себя непредсказуемо и остается лишь догадываться о последствиях использования такого лака. Помните об этом, перебирая в голове варианты причесок и средств для укладки. Выбирайте щадящие пути к красоте!

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48