Как приготовить сухой шампунь для волос в домашних условиях? - Alexandra Andreeva studio

Как приготовить сухой шампунь для волос в домашних условиях?

Как приготовить сухой шампунь

Многие девушки уже начали пользоваться сухим шампунем для волос, а другие если и не пробовали, то интересуются этим способом очищения волос. И от клиенток студии Александры Андреевой не раз приходилось слышать вопросы по поводу применения сухого шампуня для волос. Для некоторых ведь логичным является возникновение вопроса: «чем так не устраивает обычный шампунь, что приходится использовать его альтернативу?». Но если задуматься, то причин для этого предостаточно. Всем известно, что частое мытье волос сушит волосы. Но это еще не все. Допустим вы простудились, мыть голову нельзя, а выглядеть привлекательно хочется, несмотря на недомогание. Что предпринять в этом случае?  Вот как раз и пригодится сухой шампунь для волос. Дело в том, что для его применения не нужно мочить волосы, чем он собственно и вызывает интерес. Противопоказаний у этого шампуня нет. Можно использовать после наращивания волос, для длинных и коротких волос, прямых и волнистых.

Ни и в конце концов, если проанализировать то, что мы видим на полках магазинов, становится очевидным все преимущества такого натурального шампуня домашнего приготовления. Косметика для ухода за волосами массового потребления имеет в большинстве случаев агрессивный состав. Нужно постараться, чтобы найти шампунь без содержания пропановых, бутановых, изобутановых соединений.

Теперь собственно перейдем к приготовлению шампуня. Понадобится обычный стакан, посуда для перемешивания смеси, ложка, судок, кисточка для макияжа. Существует пару разновидностей сухого шампуня – для светлой либо темной шевелюры.

В случае светлых волос: половина стак. кукурузного крахмала, 2 ч. л. молотой корицы, 5-6 кап. эфирных масел на ваше усмотрение.

Состав для брюнеток: четверть стак. кукурузного крахмала, четверть стак. порошка какао, 2-3 ч. л. молотой корицы, 5-6 кап. смеси эфирных масел на ваше усмотрение.

Благодаря крахмалу и корице, впитывается кожный жир, а кожа головы насыщается полезными элементами. Какао известен своим богатым витаминным составом, а также это отличный природный антиоксидант. Эфирные масла усиливают свойства основных компонентов, а также придают волосам приятный аромат и свежесть.

После того, как все интенсивно перемешали и шампунь готов, кисточку для макияжа нужно обмакивать в смесь и слегка пройтись по всей длине волос и челке, если она имеется. Корни волос при этом не нужно задевать, поскольку легко пересушить кожу головы. После того, как смесь распределена равномерно на волосах, можно начинать ее удаление. Ничего сложного в этом нет. Нужно интенсивно вытирать волосы с помощью полотенца либо старательно вычесывать шампунь посредством гребешка, сразу с крупными зубчиками, а потом с мелкими. Вы сразу прочувствуете, что смесь с волос удалена. Естественно, с длинных волос удаляться средство будет гораздо дольше, чем с короткой стрижки. Нужно просто набраться терпения. Согласитесь, процедура довольна несложная, потому можете смело экспериментировать. 

 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48