Сушка волос: самые распространенные ошибки - Alexandra Andreeva studio

Сушка волос: самые распространенные ошибки

Сушка волос

Сушка волос имеет свои особенности для длинных и коротких волос, нужно знать, как правильно сушить волосы после наращивания волос (Киев). Какие бы фены не выпускались суперсовременные, ничто не заменит естественную сушку. Однако в случае с длинными волосами, то не у всех хватает терпения ходить с распущенным волосами и сушить, при коротких волосах может не хватать времени перед работой, поэтому всем приходится пользоваться феном по умолчанию. Кто-то меньше, кто-то больше, но без него очень тяжело обойтись, особенно если учитывать бешеный темп городской жизни.

И увы многие женщины, если даже не все, допускают похожие ошибки при сушке феном, которые при каждом повторе усиливают вероятность негативного воздействия на структуру волоса. В этой статье несколько рекомендаций по правильной сушке волос от мастеров студии Александры Андреевой, прислушаясь к которым можно в значительной степени снизить вероятность пересушивания волос. Вы могли знать эти хитрости, но не использовать, а для кого-то эта информация вообще может быть новой.

Итак, самые распространенные ошибки при сушке волос:

  • Сушке поддаются слишком влажные волосы. Зачем сразу приступать к сушке, если можно легко убрать лишнюю влагу с помощью полотенца? Это очень обессиливает волосы, поскольку воздействие фена при этом случае будет максимальным. Перед применением фена, волосы должны подсохнуть где-то 60-65%. Также для снижения травмирования волос, сразу влажные волосы не нужно расчесывать, лучше попробуйте подымать волосы у корней пальцами. Тоже самое советуется при запутывании волос. Сразу попытаться это сделать вручную, а уже после высыхания использовать расческу. Нужно выбирать фен, где предусмотрен холодный поток воздуха. Это снизит пересушивание волос. Мощность фена подбирается, исходя из типа волос, — например для густых и длинных, естественно, лучше покупать фен с показателем мощности от 2000вт., салонного типа, если не хотите сушить волосы час или два.
  • Волосы не защищены перед термическим воздействием. Перед тем, как сушить волосы феном нужно использовать специальные защитные спреи. Спрей наносится на просушенные волосы с помощью полотенца, непосредственно перед использованием фена. В этом случае вы не только защищаете волос от негативного воздействия, но и сможете добиться для укладки салонного внешнего вида.
  • Сушится сразу вся голова. В случае, если вы не являетесь обладательницей короткой стрижки, то лучше не сушить сразу всю голову. Правильным будет разделение головы на сектора и постепенное их просушивание. Ведь не зря мастера используют именно этот метод при укладке.
  • Не используются насадки для фена. Для каждого фена идут специальные насадки, но вот не все ими пользуются. А зря, ведь с помощью насадок можно регулировать направление воздуха, и соответственно создавать разный эффект. Помимо красивых локонов и волн, с помощью насадок можно и ускорять либо замедлять процесс сушки.
  • Неправильно подобрана расческа. Никогда не используйте расческу с металлическими зубчиками, если уж так сложно вам обойтись без нее. Для этого лучше использовать деревянную либо с пластиковыми зубчиками. Дело в том, что зубчики из металла легко нагреваться и способны повреждать кожу головы и сами волосы.
 

Контакты

г. Киев ул. Павловская 17

MУниверситет

+38 (068) 353-05-48

+38 (044) 569-04-03

г. Киев ул. Драгоманова 2 Б

MПозняки

+38 (097) 099-84-48

+38 (093) 099-84-48